POLITIQUE

De confidentialité

La société PERMETTEZ-MOI en sa qualité de Responsable de traitement est particulièrement attentive à la protection et au respect de votre vie privée. 

La présente politique de confidentialité a vocation à vous présenter la manière dont nous collectons, utilisons et partageons vos Données à caractère personnel et ce conformément à la Règlementation en vigueur.

 

Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos Données personnelles.

1 – Définitions

 « Données à caractère personnel » ou « Données » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des Données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ;

« Données sensibles » désigne les Données qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, ainsi que le traitement des Données génétiques, des Données biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, des Données concernant la santé ou des Données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique. La société PERMETTEZ-MOI ne traite aucune donnée sensible ;

« Responsable du traitement » désigne la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement. En l’espèce il s’agit de la société PERMETTEZ-MOI ;

« Règlementation » désigne le Règlement n° 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des Données à caractère personnel et à la libre circulation des Données (RGPD) et la Loi informatique et liberté n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

« Site » : désigne le site internet www.permettez-moi.com

2 – Les Données que nous recueillons

Par l’intermédiaire de notre Site internet, nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter les Données suivantes :

2-1 – Les Données que nous recueillons à l’occasion de vos demandes d’informations

Afin de traiter vos demandes d’informations et de pouvoir y répondre de manière claire et conformément à vos attentes, nous sommes amenés à traiter les Données suivantes :

  • Email ;

  • Civilité ;

  • Prénom ;

  • Nom ;

  • Ville de résidence ;

  • Région de l’évènement

  • Numéro de téléphone ;

Si vous nous transmettez des informations personnelles concernant un tiers, vous devrez lui fournir une copie de cette Politique.

2-2 - Les Données que nous recueillons à l’occasion de votre inscription à notre newsletter

Lors de votre inscription à notre newsletter, nous recueillons les Données suivantes :

  • Nom ;

  • Prénom ;

  • Email ;

  • Numéro de téléphone.

 

Ces Données nous permettrons de vous contacter par email, courrier, ou téléphone pour vous faire part des actualités de notre société et vous inviter à nos événements….

2-2 - Les Données que nous recueillons à l’occasion de votre inscription à notre newsletter

Lors de votre inscription à notre newsletter, nous recueillons les Données suivantes :

  • Nom ;

  • Prénom ;

  • Email ;

  • Numéro de téléphone.

Ces Données nous permettrons de vous contacter par email, courrier, ou téléphone pour vous faire part des actualités de notre société et vous inviter à nos événements….

2-3 - que nous recueillons à l’occasion de vos achats sur notre e-shop

Afin de traiter votre commande, votre paiement et assurer le suivi client, nous sommes amenés à traiter les Données suivantes :

  • Données d’identification : email, nom, prénom, adresse, date de naissance, numéro de téléphone,
  • Données de paiement : RIB, numéro de carte bancaire, date d’expiration, cryptogramme visuel (Ces Données sont traitées par des prestataires de paiement mais ne sont pas conservées par PERMETTEZ-MOI ni par les sous-traitants) ;
  • Données de facturations et de suivi client : facture, objet de la transaction, correspondances, reçus, gestion des incidents de paiement. 

2-4 - Les Données que nous recueillons sur notre blog via vos commentaires

Afin de prendre en compte votre participation sur notre blog, via notamment vos commentaires, nous sommes susceptibles de collecter les Données suivantes :

  • Nom ;

  • Prénom ;

  • Pseudonyme ;

  • Adresse email.

 

Vous êtes informé que vos commentaires ainsi que les Données partagées dans ce cadre seront visibles par les autres utilisateurs du Site. 

2-5 - – Les Données que nous recueillons via les cookies et autre trackers

Le Site PERMETTEZ-MOI utilise des cookies installés sur votre ordinateur lors de votre navigation. Un cookie est un fichier de petite taille qui enregistre des informations relatives à la navigation sur un Site. Les Données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

 

Pour en savoir plus sur la manière dont nous gérons les cookies et les modalités d’opposition, veuillez consulter notre Politique cookies.

2-6 - Les Données sensibles

PERMETTEZ-MOI ne traite aucune Donnée sensible.

3 - Les durées de conservations

Les Données des clients seront conservées pendant toute la durée du contrat et 5 ans après la fin du contrat. 

Pendant cette période, votre adresse email pourra être utilisée afin de vous faire part des actualités de la société et vous inviter à des événements. 

Certaines Données peuvent faire l’objet d’une conservation plus longue pour nous permettre de respecter nos obligations légales (comptables, fiscales par exemple).

Les Données à caractère personnel relatives à un prospect non-client seront conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte par la société PERMETTEZ-MOI ou du dernier contact émanant du prospect.

 

Les Données de navigation des visiteurs seront conservées 13 mois.

4 - Les finalités et bases légales sur lesquelles sont fondés nos traitements

Chaque traitement de Données poursuit une finalité précise et est fondé sur une base légale.

Le traitement visé au 2.1 a pour finalité :

Le traitement visé au 2.1 a pour base légale :


  • La réception et le traitement de votre demande


  • L’intérêt légitime de PEMETTEZ-MOI et l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande du client


Le traitement visé au 2.2 a pour finalité :


Le traitement visé au 2.2 a pour base légale :


  • L’envoi de newsletter ou d’invitations par email, courrier 


Ce traitement a pour base légale l’intérêt légitime de la société.


Le traitement visé au 2.3 a pour finalité :


Le traitement visé au 2.2 a pour base légale :


  • La gestion de votre commande

  • Le service après-vente et le suivi client


Ce traitement a pour base légale l’exécution du contrat de vente

Le traitement visé au 2.3 a pour finalité :

Le traitement visé au 2.2 a pour base légale :

  • La prise en compte de votre commentaire ;

  • La gestion des commentaires 

  • L’intérêt légitime de PERMETTEZ-MOI 

 

5 - Les destinataires de vos Données

Peuvent être destinataires de vos Données :

  • Les salariés et autres intervenants liés par un contrat de travail à la société PERMETTEZ-MOI ;

  • Les dirigeants de la société PERMETTEZ-MOI ;

  • nos sous-traitants en charge des opérations de fidélisation ou de prospection ;

  • nos sous-traitants en charge des opérations de paiement ;

  • nos prestataires informatiques ;

  • nos auxiliaires de justice.

 

En cas de réorganisation ou de restructuration, envisagées ou finalisées, certains auditeurs, conseillers, auxiliaires de justice, acquéreurs, pourraient également avoir accès à vos Données.

6 - Transferts de Données

PERMETTEZ-MOI ne transfère pas vos Données en dehors de l’Union européenne. Néanmoins, il est possible que ces dernières soient hébergées sur des serveurs situés en dehors de l’Union européenne
Dans ce cas, PERMETTEZ-MOI s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires à la préservation de l’intégrité et de la sécurité de vos Données afin que ces dernières soient :

  • situées dans un Etat considéré comme adéquat par la Commission européenne ;
  • envoyées à des entités présentant des garanties suffisantes quant à la protection des Données à caractère personnel par la mise en œuvre et la signature de clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne.

7 - Sécurité des Traitements

PERMETTEZ-MOI assure le traitement de vos Données en toute confidentialité et en toute sécurité en mettant en place les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour préserver dans des conditions optimales leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.

 

Seules les personnes strictement habilitées par PERMETTEZ-MOI auront accès à vos Données. Aucun tiers non autorisé ne saurait y avoir accès, hors obligation légale ou unioniste incombant au Responsable de traitement.

8 - VOS DROITS

En application de la loi Informatique et libertés et du RGPD, vous disposez à tout moment d’un droit d’accès, de modification, d’opposition à la prospection commerciale et en cas de motifs légitimes, du droit à la limitation du traitement de vos Données et du droit de demander la suppression des Données personnelles vous concernant. Vous disposez également du droit à la portabilité de vos Données, du droit de définir des directives concernant vos Données en cas de décès et du droit de retirer votre consentement. Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à contact@permettez-moi.com. 

Si satisfaction ne vous était pas donnée concernant le traitement de vos Données ou l’exercice de vos droits, vous avez la possibilité de saisir la CNIL.

9 - MISE à JOUR

La présente politique pourra faire l’objet d’actualisation par PERMETTEZ-MOI, en cas de nouveaux traitements, et notamment en cas de changements significatifs intervenus dans la législation et/ou la jurisprudence ainsi que les normes techniques applicables au Système d’Information.

RETROUVEZ-NOUS SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX

EN SAVOIR PLUS